Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台湾再增2本土病例!案268「感染时间轴」曝光 网友热议-广九铁路

台湾再增2本土病例!案268「感染时间轴」曝光 网友热议

▲网友整理「案 268 」发病史。(图/翻摄自PTT)

▲新冠肺炎肆虐全球,疫情十分严峻,目前台湾累计 283 人确诊,解除隔离 30 人。(图/NOWnews资料画面)

台湾再增2本土病例!案268「感染时间轴」曝光 网友热议

中央流行疫情指挥中心昨( 28 )日公布国内新增 16 例 COVID-19(新型冠状病毒)病例,包括 14 例境外移入与 2 例本土,目前台湾共累计 283 人确诊,解除隔离 30 人,其中,昨日新增的案 268「发病史」曝光,掀起网友热议。

有网友在 PTT nCoV2019 看板中整理了「案 268 」的发病史,该案于 2 月 28 日出现咳嗽与喉咙痛症状,首次到诊所就医,3 月 2 日与 3月 17 日又到同样的诊所就医,皆被诊断为一般感冒,3 月 20 日再度到同一间诊所就医,有体温较高的状况,随即送至医院急诊室就医,并被收治住院,3 月 23 日治疗后症状改善出院,3 月 25 日返家后又出现发烧、呼吸急促及腹泻症状,再到另一家医院就医,此医院采检通报,于 3 月 28 日确诊,目前住院治疗中。

而网友们见状后则不禁担忧,纷纷留言「这例会怕的是,不知道 228 时是不是真的只是感冒,还是那时候就已感染,差很大…」「也是有可能第一时间不是,后来医院才中」、「我觉得这例一定要查清楚点,时间拖太久」、「好诡异,看起来不像是在医院感染的」、「可能性很多,也是疫调的方向。如是 228 就感染,那这之间应该会有其他案例,时间拉近到最近,就会担心是就医时感染…」「很难讲是何时染上的,也许不是一开始」。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

另还有人直指「人民自己能做的事情就是避免去大型群聚场合,勤洗手、有口罩就戴好(不要浪费口罩)、注意自己身体状况。不是恐惧确诊者在哪里出现过」、「当然要坚持随时做好防疫措施,不是等确诊案例出现才担心自己有没有在足迹里,那太晚了,就当作随处都有可能会被传染,把防疫做好做满。」(编辑:许苡晴)

由于案 268 从发病到确诊超过 20 天,接触者更破 100 人,指挥官陈时中坦言,该案较为复杂,应变官庄人祥表示,此个案接触者共有 102 人,主要为医护人员,共 6 人需采检。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|越战女兵|身在曹营心在汉的主人公是谁|三星堆遗址|棺材|德国女兵|世界上最贵的车多少钱|阴阳眼|鬼屋|世界上最贵的车多少钱